dafabet官网   News
脣艃脣梅   Search
你的位置:主页 > dafabet官网 >

dafabet官网:永恒的爱情故事,Common.Mode.WebInfo

2018-12-04 06:59      点击:

dafabet官网:永恒的爱情故事

dafabet官网

  据说沙·贾汗的宠妃阿姬曼·芭奴是一位具有波斯血统的绝世美女,性情温柔,擅诗琴书画。她二十一岁时与当时为贾汗吉尔国王的三王子库拉姆结婚。她婚后与库拉姆同甘共苦,行影相随,足迹遍布疆场。一六二八年,库拉姆经过一场血战继承王位,给自己取名沙·贾汗,意为世界之王。宠妃阿姬曼·芭奴也因此得到宫中最高头衔——泰姬·马哈尔。但是好景不长,一六三一年,阿姬曼·芭奴在跟随沙·贾汗南征时,因难产而死。当时年仅三十九岁。在她婚后十八年里,共为沙·贾汗生下十四个子女。存活的只有四男三女。阿姬曼·芭奴之死,令沙·贾汗伤心欲绝,他决定为宠妃建造一座全世界最美丽的陵墓,以表达他对宠妃的思念之情。同时,下令宫廷为她致哀两年,禁止一切娱乐活动。
  1633年,dafabet官网在沙·贾汗选中的印度北部亚穆纳河转弯处的大花园内开始动工兴建。此处位于亚穆纳河下游,十分空旷,沙杰汗可以从河上游的阿格拉城堡上远远地望见。建筑学和珠宝最受沙杰汗喜爱,因此,他选用大理石建造dafabet官网,并以十分精巧的手艺在大理石上镶嵌无数宝石作装饰。本国以及波斯、土耳其、巴格达的建筑师、镶嵌师、书法师、雕刻师、泥瓦工共计两万多人参与了dafabet官网的建设。此工程选用了本国的大理石,中国的宝石、水晶和玉、绿宝石,巴格达和也门的玛瑙,,斯里兰卡的宝石,阿拉伯的珊瑚等。
  1650年,dafabet官网建成。时至今日,已经三百多年了,但它的辉煌和气派未减。来到dafabet官网,一座高三十米、用红沙岩落成、顶部有座八角亭的十分气派的拱门展现在眼前,其大理石结构十分突出,上面镶嵌有美丽的花朵,配以优美的书法。
  dafabet官网是世界奇迹之一。它展现了世界高超的建筑设计水平,体现了最佳的建筑艺术和风格。沙杰汗煞费苦心不惜一切代价地为宠妃建造了如此宏伟、富丽堂皇的陵墓,说明他当时对宠妃的爱有多么深。沙杰汗在dafabet官网建成不久便被儿子废除了王位,被囚禁在阿格拉城堡,晚年靠每天远望dafabet官网度日,直至伤心忧郁而死。他死后,与宠妃一起被葬在dafabet官网。dafabet官网是一座伟大的爱情纪念碑,它是一代君王爱情的见证,向世人讲述着他们的爱情故事。

dafabet官网的资料

dafabet官网(印度)在印度波光闪烁的朱木拿河南岸,雄峙着一座著名的古城—亚格拉,美丽的亚格拉城郊屹立着一座举世闻名的陵墓—dafabet官网。宏伟壮丽的dafabet官网中封存着一个动人的爱情故事。

那是在印度历史上莫卧儿王朝的鼎盛时期,当时的皇帝是沙·贾汉(贾汉吉尔之子,1627~1658年在位)。和许多莫卧儿统治者一样,他的王位是靠武力和血腥得来。他有一个聪明美丽、温柔贤惠的爱妃阿尔珠曼德·巴奴·贝古姆,二人情深意笃,甘苦与共。在他叛乱失败的不幸日子里,她是他可靠的朋友、谨慎的顾问;而在他执掌大权的显赫岁月,她则是他多情的妻子、温柔的伴侣。沙·贾汉赐给她一个非常美丽的封号:“蒙泰姬·玛哈尔”,讹称“泰姬·玛哈尔”(Taj Mahal),意为“宫廷之尊”或“宫廷之冠”。沙·贾汉对她极尽宠爱,不仅在后宫与她须臾不离,就是外出巡视也把她带在身边。

集三千宠爱于一身的泰姬从.. 19岁开始为皇帝生儿育女,共生了.. 14个孩子.1631年,她在随沙·贾汉出巡的途中,因难产不幸辞世,年仅.. 38岁。当她弥留之际,悲痛欲绝的皇帝问她有什么要求,她说:“陛下若不忘我,请为我造一座大墓,以此来纪念我们真挚的爱情。“于是,沙·贾汉遵照她的遗言,建起了这座规模宏大而又精巧美丽的忠贞爱情的象征物—dafabet官网。

dafabet官网由来自波斯、土耳其和印度各地的著名建筑师集体设计,由土耳其的建筑师乌斯塔德、伊萨定下最终的设计方案。动工后,每天雇用两万多名工匠,费时22载,耗资4 000多万卢比,方始完成。dafabet官网竣工后,沙·贾汉仍在位,他常坐在王宫的平台上遥望陵园。他曾梦想在朱木拿河的另一侧为自己建造一座与dafabet官网一样的黑色大理石陵墓,好与白色的dafabet官网遥遥相对;他还想用黑白大理石建造一座跨河大桥,把两座陵墓连接起来,以体现他对爱妃的绵绵情思。可惜不到.. 5年,即.. 1658年,这座桥还未来得及动工,沙·贾汉就被他的第三个儿子篡夺了王位,并被囚禁在亚格拉的古堡中。晚景的凄凉,更增添了他对爱妃的思念,然而他只能隔窗遥望她的陵墓,在睡梦中追忆他们曾共同度过的美好时光。所幸最后他终于被安葬在dafabet官网中,与爱妃共赴亘古不醒的睡眠。

与其他莫卧儿时期的花园式陵墓相同,dafabet官网是印度—伊斯兰建筑工艺与园林艺术的巧妙结合。整个陵园呈长方形,长.. 583米,宽.. 304米,占地 17万平方米,四周环绕着红砂石墙,总体由前后两进院落组成。前院面积为 16l×123米,两侧各有两个较小的院落。后院作为主院,是一块面积为.. 293 ×297米的大花园,缎带般的十字形水池将其等分为四,水池的交叉处有碎玉迸溅的喷泉,使整饬的几何美中充满了律动感。

贯穿前后院的是一条长长的红砂铺就的笔直甬道,甬道的两旁是修剪整齐的柏树,甬道的尽头,就是典雅圣洁的dafabet官网。与其它莫卧儿时期的花园式陵墓不同,它不是位于花园的中央,而是矗立在陵园中轴线的末端,即花园的最北端,从而在它前面形成了一个非常舒展、开阔的空间,增添了陵墓庄严、肃穆的气氛。

陵墓的主体建筑是一圆顶寝宫,建在一座高.. 5.5米,边长.. 95米的正方形台基中央。寝宫本身是边长.. 56.7米的正方形而抹去四角,建筑形体四方对称,分上下两部分。下部是八角形的陵壁,墙壁略凹,正前四面是入口,各有一座高达 33米的巨大拱门,旁侧点缀着分上下两层排列整齐的 24座小拱门。上部是由一段鼓状石座承托的双重复合式穹窿的屋顶,圆顶直径 17. 7 米,外层硕大优美的球根形圆顶的顶端有一座金色小尖塔。圆顶的四角各有一座小圆顶的凉亭相护,周围还有 16座金属小尖塔,犹如众星捧月,人称“大理石之梦“。台基四角各耸立着一座约 41米高的 3层圆柱形尖塔(即拜楼),为防止倾倒后压坏寝宫,塔身都稍稍外倾。寝宫、台基与尖塔都用白色大理石砌成,洁白光亮、纯净明丽。陵园东西两侧还有两座附属建筑,是用红砂石砌成的式样相同的清真寺,以白色的大理石碎块点缀装饰,二者遥相呼应,衬托得dafabet官网主体更加洁白如洗。

作为莫卧儿帝国最杰出的建筑,dafabet官网成功地继承了前人的经验,如胡马雍陵的基本模式等,不仅规模空前,在艺术成就上也达到了顶峰。它对称工稳、结构严谨、形体简洁、配合巧妙:高大宽阔的台基保证了陵墓的舒展稳定,圆顶寝宫则打破了正方形台基的单调,四周的尖塔又分散了圆形穹窿突兀凌空的压重感,陵墓整体丰满、均衡、协调,犹如一支庄严和谐而又充满幽情的乐曲,无怪乎被誉为“白色大理石的交响乐”。

据说,莫卧儿人以巨人的气魄从事建筑,以珠宝匠的细致进行装饰。号称东南亚第一建筑师的沙·贾汉在后一方面表现得尤为出色,以致其众多的建筑“成了大型珠宝”。被称作“印度的珍珠”的dafabet官网无疑是其中最晶莹圆润、光彩照人者。

dafabet官网的装饰华丽细致、精美绝伦。圆顶寝宫的四扇巨大拱门上,用黑色大理石镶嵌着半部可兰经文,还有贵重宝石的装饰性花边。寝宫内部,以八角形大厅为中心,共有 5间宫室,中间的大宫室由辐射状通路连接着其余 4间宫室。宫室墙壁上装饰着色彩缤纷的贵重宝石镶嵌而成的各式花卉图案,技艺精湛,灿烂夺目。中央宫室里有一道八角形的白色大理石透雕围栏,上面嵌着繁星般闪烁的彩色宝石,围栏里面并排摆放着泰姬·玛哈尔和沙·贾汉的象征性石棺(他们的真正遗骨盛放在地下墓穴的石棺中),石棺上也布满了奇光异彩的宝石以及浮雕。除了石棺前的围栏,宫室的窗扇也全部采用了透雕的手法。其中有一扇门扉窗棂,上面透雕着藤蔓花卉图案,以黄金为梗,翡翠作叶,红绿宝石、水晶和玛瑙等镶花,花纹制工极为精细,就连小叶子上的叶脉都清晰可辨,据说是出自中国的一位能工巧匠之手。

美丽的dafabet官网仪态万方,一日之中,随着清晨、正午和黄昏之时光线的不同,呈现出或清丽淡雅,或耀眼夺目,或绮丽多姿的不同风采;而在夜晚皎洁的月光下,它则显得庄重肃穆,且带有几分神秘的色彩,变得更加诱人;更兼清水照影,dafabet官网就如一条白荷,凌波婷婷玉立,上下光影交错,恍若人间仙境;再加上青青的草地、美丽的花圃、澄澈的水池和飞溅的喷泉,虽一切俱为死者而设,却绝无死亡的阴森可怖,相反却洋溢着生之欢乐欣悦,使人心旷神怡,流连忘返。

dafabet官网是什么地方?有什么寓意?

dafabet官网(Taj Mahal ),是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为“世界新七大奇迹”。

dafabet官网全称为“泰姬·玛哈尔陵”,是一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1648年在阿格拉而建的。位于今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉(Agra)城内,亚穆纳河右侧。由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,具有极高的艺术价值。
dafabet官网是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中的经典杰作之一,被誉为“完美建筑”,又有“印度明珠”的美誉。
dafabet官网因爱情而生,这段爱情的生命也因dafabet官网的光彩被续写,光阴轮回,生生不息。尽管有人说,沙贾汗只是一个好大喜功的暴君,根本不是多情种子;尽管有人说,dafabet官网美轮美奂的脚下,不知堆砌着多少人的鲜血乃至生命。但是我们似乎更愿意相信这世上真的有情深意重的男子,有穿越时空的思恋,有生死相随的爱情。dafabet官网依然超越着简单的建筑学意义,默默地美丽着,不为别的,只为世人心中那一点对爱情的美好向往。

dafabet官网是什么意思

  dafabet官网(波斯语,乌尔都语: تاج محل ),全称为“泰姬·玛哈尔陵”,又译泰姬玛哈,是印度莫卧儿帝国著名的建筑,为纪念死去的皇妃而修建的dafabet官网。在今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉 (Agra)城东南,亚穆纳河南侧,被誉为“完美建筑”,又称为“印度的珍珠”。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,极高的艺术价值。是伊斯兰教建筑中的代表作。
  从建筑上来看,dafabet官网被誉为“完美建筑”。它和埃及的金字塔、中国的万里长城、巴比伦的空中花园、罗马的大斗兽场、亚历山大墓和索菲亚大教堂被称为世界七大建筑奇迹。 2012年10月,迪拜宣布复制dafabet官网。
  dafabet官网是沙·贾汉为纪念他第二任妻子穆塔兹·马哈尔修建的。1631年马哈尔死于他们的第十四个孩子出生之后,时年39岁。 沙·贾汉极度伤心,据说一夜间白了头发。同年这座陵墓动工修建,当时的许多工匠都是来自欧洲。直到1653年这座陵墓才被建成。当然耗资巨大。有传说,沙·贾汉曾想在河对岸修建一座和dafabet官网一样的,但是黑色大理石的陵墓,但因他晚年遭儿子囚禁,所以这个愿望没能实现。
  dafabet官网于1631年(另一资料:1632年)开始动工,历时22年(另一资料:18年),每天动用2万役工。除了汇集全印度最好的建筑师和工匠,还聘请了中东,伊斯兰地区的建筑师和工匠,更是耗竭了国库(共耗费4000万卢比),这导致莫卧尔王朝的衰落。沙·贾汗国王本原计划在河对面再为自己造一个一模一样的黑色陵墓,中间用半边白色、半边黑色的大理石桥连接,与爱妃相对而眠。关于沙·贾汗想在朱木拿河的另一边为自己建一座同样的黑色大理石陵墓的传说似乎没有太多的真实性。
  dafabet官网刚完工不久,其子奥朗则布(Aurangzeb)弑兄杀弟篡位成功,沙·贾汗国王本人也被囚禁在离dafabet官网不远的阿格拉堡的八角宫内。此后整整8年的时间,沙·贾汗每天只能透过小窗,凄然地遥望着远处河里浮动的dafabet官网倒影,后来视力恶化,仅借着一颗宝石的折射,来观看dafabet官网,直至最终忧郁而死(9年后病死)。但有幸的是,沙·贾汗死后被合葬于dafabet官网内他的爱妃姬蔓·芭奴的身旁。
  dafabet官网是用从322公里外的采石场运来的大理石造的,但它却不是有些照片里的那种纯白色建筑。成千上万的宝石和半宝石镶嵌在大理石表面,陵墓上的文字是用黑色大理石做的。从一道雕花的大理石围栏上可以看到出色的手艺。阳光照射在围栏上时,它投下变化纷呈的影子。从前曾有银制的门,里面有金制栏杆和一大块用珍珠穿成的布盖在皇后的衣冠冢上(它的位置在实际埋葬地之上)。窃贼们偷去了这些珍贵的东西,许多人曾企图挖取镶嵌在大理石栏上的宝石,但dafabet官网的雄伟壮丽仍使人为之倾倒。
  dafabet官网坐落在一个风景区内,庄严雄伟的门道象征着天堂的入口,上方有拱形圆顶的亭阁。原先这儿曾有一扇纯银的门,上面镶嵌着几百个银钉。这些东西都已被劫走,门是铜制的。dafabet官网代表了莫卧儿建筑成就的高峰。这种风格的陵墓竖立在一个底座上,上面饰有光塔,人们对它怀有和对清真寺同样的崇敬的心情。这种风格的纪念陵墓在印度北部发展并随之消失。
  侯迈因在德里的陵墓于1564年动工,它是dafabet官网的雏形,牢固、威严而不失精致、高雅。17世纪70年代奥朗则布在奥芝加巴德为他的妻子仿造了一座dafabet官网,可是它没有dafabet官网的魅力与和谐。德里的另一陵墓赛夫达贾之墓于1753年动工,被称为是“莫卧儿建筑最后的闪光”,然而它可不是一座人们尽力设法要运河看的建筑物。这些纪念陵墓都有一个标准的模式——一个大的洋葱形状的拱顶、水道、分成四部分的花有dafabet官网的建造者把这些东西融化在一起,创造出一座无与伦比的建筑。与孟加拉的总督威廉·本廷克爵士策划的阴谋相比,dafabet官网内珍贵财宝的失窃可谓微不足道。19世纪30年代,他谋划拆除当时疏于管理、杂草丛生的dafabet官网,把大理石运往伦敦出售。只是因为从德里红堡上拆下的大理石找不到买主,这个计划才作罢。后来,在1900年当了印度总督的柯曾重新修复了dafabet官网。
  毫无疑问,dafabet官网是世界上完美艺术的典范。基本上由大理石建成的建筑毫无瑕疵,月光之下的dafabet官网更给人一种恍若仙境的感觉。它不仅表达了沙贾汗对爱妻的深切纪念,也是他给人类的一份厚礼。
  这座世界七大建筑奇迹背后其实有一段哀怨缠绵的历史,了解它的历史的背景,确能增加观赏dafabet官网的趣味。17世纪莫卧儿帝国皇帝沙·贾汗为纪念其爱妃阿姬曼·芭奴,动用了数万名工人,以宝石镶饰修建陵寝,图案之细致令人叫绝。
  参考链接:dafabet官网(印度知名古建筑)_百度百科
http://baike.baidu.com/subview/28824/15370619.htm

印度主要是印度教,为啥dafabet官网却是伊斯兰教的代表建筑?

的确 dafabet官网是伊斯兰建筑的代表作, 阿巴斯王朝灭亡(1258年被蒙古所灭)后,伊斯兰世界形成三大帝国:奥斯曼帝国(土耳其)、萨菲帝国(伊朗)、莫卧儿帝国(印度)。而且差不多在1555年至1707年 这三大帝国达到帝国发展的顶峰。dafabet官网是17世纪中叶建造的。

所以要把问题放于历史环境下去研读。

再举同样的一个例子:西班牙的阿尔罕布拉宫(自己试着去分析一下)

印度是个佛教国家,可是为什么dafabet官网却是一个伊斯兰风格的建筑?

沙贾汗国王所在的印度卧莫尔王朝是由蒙古人建立的,信仰伊斯兰教,虽然是统治阶级,但是在印度却是“少数民族”,跟中国的清朝是少数的满族人统治汉族人一样。所以dafabet官网是是伊斯兰教风格的。
详细背景: 16世纪,被朱明王朝赶走的蒙古后裔将目光转向了他们先辈们向往过的印度,于是蒙古贵族又一次南下印度,建立了莫卧尔帝国,他的存在极其类似而后在中国崛起的清王朝,莫卧尔帝国经历了印度“康乾盛世”在莫卧尔帝国的黄金时期。在政治上,蒙古贵族沿袭了他们在中国百年的制度,引进印度,并且加以革新,创立了丞宰相、总督制度,将印度各个王公、诸侯臣服于中央王朝。而中国自从秦始皇以来素昧如此。明清两朝的封建专制制度更是达到了颠峰。民族、阶级态度是,他们的主观态度一致,可是受到的效果确实大相径庭:蒙古的莫卧尔帝国和中国的清王朝一样,都是统治阶级,但同时又是少数民族。于是,他们竭力维护他们的特权地位。清王朝有八旗的寄生制度,莫卧尔帝国有包庇穆斯林的政策。清王朝压迫汉族人剪发蓄辫,以表示归顺,也因为“留发”还是“留头”前前后后惹出了三百年的恩恩怨怨。莫卧尔帝国对非穆斯林征收重税,甚至逼迫他们改信伊斯兰教。

参考资料: http://www.teacherclub.com.cn/tresearch/a/944828777cid00003

印度的dafabet官网是不是属于伊斯兰教?

是 dafabet官网(波斯语,乌尔都语: تاج محل ),全称为“泰吉·玛哈尔陵”,又译泰姬玛哈,是 印度知名度最高的古迹之一,在今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉 (Agra)城内,亚穆纳河右侧。是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念他已故皇后阿姬曼·芭奴(ممتاز محل)而建立的陵墓,被誉为“完美建筑”。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,绚丽夺目、美丽无比。有极高的艺术价值。是伊斯兰教建筑中的代表作。2007年7月7日,成为世界新七大奇迹之一。
建筑风格:
dafabet官网的构思和布局充分体现了伊斯兰建筑艺术庄严肃穆、气势宏伟的特点,整个建筑富于哲理,是一个完美无缺的艺术珍品。所有游客都把印度人民的这一非凡杰作称为印度的奇珍。
这座伊斯兰风格的建筑外形端庄宏伟,无懈可击,寝宫门窗及围屏都用白色大理石镂雕成菱形带花边的小格,墙上用翡翠、水晶、玛瑙、红绿宝石镶嵌着色彩艳丽的藤蔓花朵

印度dafabet官网有何来历和历史背景?

印度dafabet官网 ( Taj Mahal )是世界七大建筑奇迹之一 泰姬玛哈陵(Taj Mahal),亦称dafabet官网。是蒙兀儿第5代君主 —沙.贾汗(Shah Jahan) 对他心爱的皇后慕塔芝.玛哈(Mamtaz Mahal)之爱的见证。dafabet官网的建造背后其实有一段动人的故事,话说沙.贾汗与皇后结婚19年,皇后在1630年第14次生产中去世,临终前向皇上要求了4个承诺,其中一项便是为她建造一座人人可瞻仰的美丽陵墓。於是沙.贾汗便耗资500万卢比,以2万名工匠,花了22年时间,完成了这座震惊世人的大理石艺术建筑,作为爱妃长眠之所。 建筑特色 dafabet官网占地甚广,由前庭、正门、蒙兀儿花园、陵墓主体以及两座清真寺所组成。陵墓主殿四角都有圆柱形高塔一座,特别的地方是每座塔均向外倾斜12度,若遇上地震只会向四方倒下,而不会影响主殿。无论在任何角度望去,纯白色的dafabet官网均壮丽无比,造型完美,加上陵前水池中的倒影,就像有两座dafabet官网互相辉映,难怪被誉为世界7大奇观之一。 蒙兀儿式花园 此花园是一个典型的波斯式花园(Persian garden),位於主体前方,中央有一水道喷泉,而且有两行并排的树木把花园划分成4个同样大小的长方型,因为「4」字在伊斯兰教中有著神圣与平和的意思, 陵墓主体 主体建筑呈八角形,中央是半球型的圆顶,整座主体都以沙?贾汗最喜欢的白色大理石所建,而在白色的大理石上则镶满了各种颜色的宝石,拼缀成一些美丽的花纹与图案。建筑时,在主体下方挖了18个井,每个井都以一层石头、一层柚木的方式,把地基层层叠起,以减低地震对主体的伤害,可见沙?贾汗对皇后的爱护。陵墓内部只靠室外透入的阳光照明,在大理石屏风内有两副空石棺,而沙?贾汗与皇后的真正长眠地点是在地下另一土窖中。 浪漫凄美的白色恋曲 泰姬入宫19年,於1630年生下第14个孩子后死於南征的军营中。 ShahJahan伤心至极,为了寄托对她的思念,即徵召世界各地的工匠,修建此旷世建筑。有说他於dafabet官网完成后,更有意为自己建一座以纯黑大理石为材料,结构相同的陵墓,与之遥遥相对。然而,他的儿子Aurangzeb於晚年篡位套权,并将他囚禁於阿格拉堡(AgraFort)内,甚至不让他看到dafabet官网。据说,ShahJahan每晚只能透过一块大水晶石的折射,凝望数公里外的陵墓。ShahJahan七年后被囚禁至死,尸身葬於dafabet官网内泰姬身旁,或许这较另葬新陵墓更合此爱情故事的结局。 清真寺 在主体两旁各有一座清真寺,以红砂岩建筑而成,顶部是典型的白色圆顶,而兴建这两座清真寺的主要目的,是为了维持整座dafabet官网建筑的平衡效果,以达到对称之美。 dafabet官网位置 位置:在离新德里200多公里的亚格拉(Agra)城内,亚穆纳河右侧

dafabet官网的建筑风格是什么风?

  建筑风格
  dafabet官网的构思和布局充分体现了伊斯兰建筑艺术庄严肃穆、气势宏伟的特点,整个建筑富于哲理,是一个完美无缺的艺术珍品。所有游客都把印度人民的这一非凡杰作称为印度的奇珍。

  这座伊斯兰风格的建筑外形端庄宏伟,无懈可击,寝宫门窗及围屏都用白色大理石镂雕成菱形带花边的小格,墙上用翡翠、水晶、玛瑙、红绿宝石镶嵌着色彩艳丽的藤蔓花朵。

  工艺成就
  泰姬·玛哈尔的工艺成就首先在于建筑群总体布局的完美。布局很单纯,陵墓是唯一的构图中心,它不象胡玛雍陵那样居于方形院落的中心,而是居于中轴线未端,在前面展开方形的草地,因之,一进第二道门,有足够的观赏距离,视角良好,仰角大约是1:4.5。 建筑群的色彩沉静明丽,湛蓝的天空下,草色青青托着晶莹洁白的陵墓和高塔,两侧赭红色的建筑物把它映照得格外如冰如雪。倒影清亮,荡漾在澄澈的水池中,当喷泉飞溅,水雾迷时,它闪烁颤动,倏整倏散,飘忽变幻,景象尤其魅人。为死者而建的陵墓,竟洋溢着乐生的欢愉气息。

  泰姬·玛哈尔的第二个成就是创造了陵墓本身肃穆而又明朗的形象。它的构图稳重而又舒展:台基宽阔,和主体约略成一个方锥形,但四座塔又使综轮廓空灵,同青空相穿插渗透透。它的体形洗练:各部分的几何形状明确,互相关系清楚,虚实变化肯定,没有过于琐碎的东西,没有含糊不清的东西,诚朴坦率。它的比例和谐:主要部分之间有大体相近的几何关系,例如,塔高(连台基)近于两塔间距离的一半,主体的立面的中央部分的高近于立面总宽度的一半,立面两侧部分的高近于立面不计抹角部分的宽度的一半,其余的大小、高低、粗细也各得其宜。它的主次分明:穹顶统率全局,尺度最大;正中凹廊是立面的中心,尺度其次;两侧和抹角斜面上凹廊反衬中央凹廊,尺度第三;四角的共事尺度最小,它们反过来衬托出中央的阔大宏伟。此外,大小凹廊造成的层次进退、光影变化、虚实对照,大小穹顶和高塔造成的活泼的天际轮廓,穹顶和发券和柔和的曲线,等等,使陵墓于肃穆的纪念性之外,又具有开朗亲切的性格。

  泰姬·玛哈尔的第三个成就是,熟练地运用了构图的对立统一规律,使这座很简纯的建筑物丰富多姿。陵墓方形的主体和浑圆的穹顶在形体上对比很强,但它们却是统一的:它们都有一致的几何精确性,主体正面发券的轮廓同穹顶的相呼应,立面中央部分的宽度和穹顶的直径相当。同时,主体和穹顶之间的过渡联系很有匠心:主体抹角,向圆接近;在穹顶的四角布置了小穹顶,它们形成了方形的布局;小穹顶是圆的,而它们下面的亭子却是八角形的,同主体呼应。四个小穹顶同在穹顶在相似之外好包含着对比:一是体积和尺度的对比,反衬出大穹顶的宏伟;二是虚实的对比,反衬出大穹顶的庄重。细高的塔同陵墓本身形成最强的对比,它们把陵墓映照得分外端遍地开花宏大。同时,它们之间也是统一的:它们都有相同的穹顶,它们都是简练单纯的,包含着圆和直的形式因互;而且它们在构图上联系密切,一起被高高的台基稳稳托着,两座塔形成的矩形同陵墓主体正立面的矩形的比例是相似的,等等。除了对比着各部分有适当的联系、呼应、相似和彼此渗透之外,它们之间十分明确的主从关系保证了陵墓的统一完整。

dafabet官网是印度的还是泰国的?

不到长城非好汉,不到dafabet官网,等于没到过印度。dafabet官网(Taj Mahal)位于阿格拉郊外。 印度的dafabet官网是世界七大建筑奇迹之一,泰姬玛哈陵(Taj Mahal),亦称dafabet官网。是莫卧儿第5代君主——沙·贾汗(Shah Jahan)对他心爱的皇后慕塔芝·玛哈(Mamtaz Mahal)之爱的见证。dafabet官网的建造背后其实有一段动人的故事,话说沙·贾汗与皇后结婚19年,皇后在1630年第14次生产中去世,临终前向皇上要求了4个承诺,其中一项便是为她建造一座人人可瞻仰的美丽陵墓。于是沙·贾汗便耗资500万卢比,以2万名工匠,花了22年时间,完成了这座震惊世人的大理石艺术建筑,作为爱妃长眠之所。
更多精彩内容请继续访问: dafabet官网